A empresa de laticínio La Belle Chèvre Ltda, instalada em
Pilar, produzirá um iogurte à base de leite de cabras sem lactose e sem adição
de açúcar, segundo Antonio Hybernon da Silva, fiscal federal agropecuário
responsável pelo Serviço de Inspeção de Saúde Animal do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
O produto a ser colocado no mercado nordestino nas próximas
semanas será fabricado na cidade de Pilar, numa propriedade rural com quase
sete hectares, no agreste paraibano. Segundo o empresário Fernando Antônio
Bezerra, a produção inicial será de 200 litros por dia, sendo que a indústria
terá capacidade de produzir mil litros diariamente.
O leite será produzido pelo rebanho caprino da própria
indústria, que possui 80 cabeças da raça leiteira Saanen, criadas em regime de
confinamento intensivo. “Seguimos todas as exigências técnicas, desde as
especificações das instalações, salas de ordenha, resfriamento, armazenagem,
embalagem e outros detalhes técnicos. A Emater da Paraíba também foi uma boa
parceira nossa”, disse Susana Maria Pinto Bezerra, engenheira de alimentos e
sócia do empreendimento, que teve um investimento privado de R$ 2 milhões.
“Percebemos que havia uma lacuna na cadeia produtiva de
caprinos na região, especialmente para derivados de produtos finos, então
resolvemos investir nos iogurtes e queijos especiais à base de leite de cabra.
O iogurte da La Belle é adequado para pessoas com dificuldades de digestibilidade,
com intolerância à lactose e à proteína do leite bovino”, afirmou Susana.
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