O jornalista Dalmo Oliveira, do Núcleo de Comunicação da
Academia de Cordel do Vale do Paraíba, esteve reunido com agentes do Instituto
do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional em Maceió, onde foram delineados
os primeiros passos para a execução do projeto “Vamos comer Alagoas”, que
consiste em realização de eventos e publicação de folhetos focados na culinária
e na agricultura alagoana, com participação de poetas da Academia e cordelistas
alagoanos.
O projeto busca destacar o patrimônio cultural alagoano através
da literatura de cordel, visando estimular o desenvolvimento socioeconômico a
partir da valorização da gastronomia regional. A Academia pretende ter no Iphan
um parceiro para desenvolver o projeto “Vamos comer Alagoas”, juntamente com a
Secretaria Estadual de Cultura.
“A gastronomia alagoana seduz o paladar dos visitantes com
pratos feitos com diversos ingredientes e os mais nobres frutos do mar como o
sururu. Nos folhetos dos poetas terão lugar a tapioca, o mel de engenho com
inhame, macaxeira e fruta-pão, bolos de mandioca e de milho, pés-de-moleque e,
acima de tudo, os peixes que são a marca registrada da culinária local”,
observou Dalmo.
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