O projeto foi lançado em 7 de dezembro na Escola Municipal Eunice Barbosa, com o próprio prefeito Jones Oliveira apresentando o prato, um alimento típico da região, “além de ser altamente nutritivo, rico em vitaminas do complexo B e ômega 3, que auxiliam no desenvolvimento, aprendizado e outras funções cognitivas”, explicou. Também, a aquisição desses gêneros alimentícios serve de incentivo para a produção agrícola local e para o desenvolvimento dos outros municípios produtores do crustáceo, como Mogeiro e São Miguel de Taipu. “Incluir o camarão no cardápio é um grande avanço, pois agrega saúde, segurança alimentar e nutricional, desenvolvimento, regionalização e fortalece a agricultura familiar”, disse Itamar Rocha, Presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Camarão.
A Secretaria de Educação do
Município capacitou as unidades escolares para o recebimento e preparação da
nova proteína, e providenciou equipamentos para o armazenamento adequado,
envolvendo merendeiros na manipulação, armazenamento e cuidados com o camarão. Eles
receberam informações dos técnicos sobre os valores nutricionais do camarão, o
armazenamento adequado, a manipulação e as opções de cardápio de acordo com o
já oferecido, além de como evitar reações alérgicas e o que fazer caso seja
identificado algum caso. O camarão chegará sem cascas, limpos e congelados, e
que, como os outros alimentos, deverá ser observada a validade.
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